Batam. Seorang pria yang belum diketahui identitasnya diduga nekat terjun dari Jembatan 1 Barelang, Kota Batam, Senin (11/8/2025) dini hari. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB dan menjadi perhatian warga sekitar.
Informasi di lapangan menyebutkan, sebelum menghilang, korban meninggalkan sebuah sepeda motor Honda Beat berwarna hijau putih dengan nomor polisi BP 2938 ME di tepi jembatan.
Kapolsek Sagulung, Iptu Husnul, membenarkan kejadian tersebut.
“Benar, diduga seorang pria terjun dari Jembatan 1 sekitar pukul 02.00 dini hari,” ujarnya saat dikonfirmasi, Senin pagi.
Hingga saat ini, tim gabungan yang terdiri dari aparat kepolisian, Basarnas, dan unsur terkait masih melakukan penyisiran di perairan sekitar lokasi.
“Pencarian masih berlangsung. Identitas korban belum diketahui dan masih dalam proses pendalaman,” tambah Iptu Husnul.
Warga sekitar mengaku prihatin atas kejadian tersebut. Mereka berharap pihak berwenang meningkatkan pengawasan di Jembatan 1 Barelang yang dikenal rawan aksi serupa.
“Sebaiknya dipasang CCTV dan ada petugas yang memantau. Jembatan ini sudah rawan tempat bunuh diri. Keamanan perlu diperketat,” ujar seorang pedagang di sekitar lokasi.
Pedagang tersebut juga mengimbau agar masyarakat mencari solusi atas permasalahan hidup tanpa mengambil jalan pintas.
“Jangan masalah sedikit langsung lompat. Kalau ada masalah, carilah jalan keluarnya. Saya sedih kalau sering melihat hal seperti ini. Semoga ke depan tidak ada lagi korban jiwa di Jembatan 1 Barelang,” tuturnya.





