Nasional. PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN) baru saja menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) untuk tahun buku 2024.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

RUPST ini digelar di Menara BTN Jakarta, pada Rabu (26/5/2025). Dalam rapat itu, para pemegang saham merombak susunan komisaris dan direksi.

Pemegang saham dalam RUPST memutuskan untuk mengangkat kembali Nixon L.P. Napitupulu sebagai direktur utama dan posisi Wakil Direktur Utama tetap diduduki oleh Oni Febriarto Rahardjo.

Untuk sejumlah posisi terjadi perubahan. Tan Jacky Chen diangkat sebagai posisi Direktur Information Technology menggantikan Andi Nirwanto.

Kemudian posisi Direktur Treasury & International Banking akan dijabat oleh Venda Yuniarti dan untuk Direktur Corporate Banking akan diisi oleh Helmy Afrisa Nugroho.

Untuk jajaran direksi lainnya, I Nyoman Sugiri Yasa dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) akan merapat ke BTN untuk menduduki posisi Direktur Operations.

Di sisi lain dalam susunan Komisaris Utama BTN, terdapat nama baru antaranya Direktur Jenderal Pajak, Suryo Utomo. Ia menggantikan Chandra M. Hamzah. Dwi Ary Purnomo akan duduk sebagai Wakil Komisaris Utama.

Untuk Komisaris Independen BTN juga diisi orang baru yaitu Ida Nuryanti yang merupakan Kepala Departemen Sumber Daya Manusia Bank Indonesia (BI).